close

15:48

Летняя оздоровительная кампания-2020

В Алтайском крае началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года. 

Для упорядочения работы по реализации и учету путевок в загородные лагеря отдыха детей и их оздоровления в Алтайском крае создана краевая автоматизированная информационная система. Все заявки от граждан будут приниматься в электронном виде на официальном Интернет-сайте zayavka22.ru

Заявитель вправе самостоятельно выбрать загородный лагерь и смену для отдыха ребенка из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления Алтайского края. 

В 2020 году заявочная кампания на предоставление меры поддержки в организации отдыха и оздоровления детей Алтайского края проводится с 1 февраля по 1 июля. Это значит, что заявители в указанный срок должны пройти процедуру регистрации на Интернет-сайте zayavka22.ru

В разделе «Оформление заявки» заполняются поля, содержащие сведения о ребенке и его родителе, выбирается загородный лагерь и смена, где планируется отдых. Для работы в данном разделе нужны документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении (либо паспорт) ребенка, СНИЛС ребенка и родителя. В день заполнения заявки на адрес электронной почты, указанной гражданином, будет направляться уведомление (с указанием порядкового номера заявки), которое необходимо для заключения договора с загородным лагерем об оказании услуги об организации отдыха и оздоровления ребенка. 

После регистрации заявки в течение 40 дней необходимо заключить договор с загородным лагерем, приобрести путевку, оплатив родительскую долю. Документы для заключения договора с организацией могут быть представлены в загородный лагерь лично, по электронной почте или почтовой связи. При невыполнении этого пункта заявка аннулируется. Уведомление об аннулировании заявки направляется на адрес электронной почты, указанной гражданином, в течение двух рабочих дней с момента аннулирования. Заявитель имеет право повторно оформить заявку, при этом ей будет присвоен новый порядковый номер, соответствующий номеру очереди на день заполнения заявки. 

В 2020 году стоимость путевки в ДОЛ «Чайка» составит 14500 руб. 
Мера поддержки в 2019 году предоставляется: 

- всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно) обучающихся в образовательных организациях Алтайского края и выпускникам дошкольных образовательных организаций Алтайского края, в размере 7000 рублей; 

- дополнительно гражданам, являющимся сотрудниками краевых государственных учреждений в размере 4900 рублей;

- дополнительно многодетным семьям, направившим одновременно на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей школьного возраста от 6,5 лет в возрасте до 15 лет (включительно), на первых двух детей по 7000 рублей на каждого, на третьего и каждого последующего ребенка в размере 16800 рублей. Основанием для получения софинансирования путевки является справка о составе семьи, копии путевок на первого и второго ребенка. 

- дополнительно гражданам, проживающим на территории Мамонтовского района, воспитывающим детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно) и являющимся работниками бюджетной сферы Мамонтовского района, в сумме 4900 рублей при приобретении путевки в ДОЛ «Чайка». Основанием для получения меры поддержки является справка с места работы гражданина.

Заявитель вправе приобрести путевку в загородный лагерь за полную стоимость (без меры поддержки и прохождения процедуры регистрации) в соответствии с уставом организации в следующих случаях: 
- достижение ребенком возраста старше 16 лет; 
- заявитель направляет ребенка в загородный лагерь в течение летнего периода более одного раза; 
- ребенок не обучается в образовательной организации Алтайского края. 

По всем возникающим вопросам обращаться в комитет по образованию по тел. 22-6-46
Категория: Летний отдых и оздоровление | Просмотров: 90 | Добавил: Komitet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]