СЕГОДНЯ 17.09.2019, Вторник МЕСТНОЕ ВРЕМЯ 06:17 КАРТА САЙТА

Комитет Администрации Мамонтовского района Алтайского края по образованию

Электронная очередь на
Портале образовательных услуг
Электронные дневники в системе
"Сетевой регион. Образование"
Сайт методического объединения
педагогов Мамонтовского района
В помощь руководителю
(методические материалы)

Меню

Категории новостей
Мероприятия [44]
Государственная итоговая аттестация [27]
Всероссийские проверочные работы [4]
Профессиональная ориентация школьников [12]
Конкурсы и олимпиады для детей и подростков [57]
Воспитательная работа [6]
Волонтерское движение [4]
Патриотическое воспитание [26]
Летний отдых и оздоровление [30]
Методическая работа [30]
Конкурсы для педагогов [28]
Инновационная деятельность [9]
Молодежная политика [33]
Новое на сайте [16]
Новости из образовательных организаций [60]
Краевые новости [38]
Для родителей [43]


Главная » 2019 » Май » 20 » КатегорияПатриотическое воспитание

V районная военно-спортивная игра «Зарница»

Зарница 2019

Многим людям, детство которых пришлось на советскую пору, доводилось проводить летние каникулы в пионерских лагерях. И почти в каждом из таких лагерей хоть однажды за три летних смены проводилась увлекательнейшая военизированная игра «Зарница», приносившая радость как мальчишками, так и девчонкам!

16 мая 2019 г. в Мамонтовском районе состоялась V районная военно-спортивная игра «Зарница», посвященная Победе в Великой Отечественной войне и 100-летию М.Т. Калашникова.

Организаторами соревнований выступили комитеты Администрации Мамонтовского района по образованию, по культуре, отдел по физической культуре и спорту, детско-юношеский центр и спортивная школа, ДОСААФ, отдел военного комиссариата, районный Совет ветеранов, МО МВД России «Мамонтовский», Мамонтовская ЦРБ.

В проведении мероприятия принял активное участие юнармейский отряд Мамонтовской школы.

В этом году в «Зарнице» приняли участие команды из 15 сел района. В состав команд вошли обучающиеся школ, рабочая молодежь, представители категории «55+», руководители школ и главы сельских советов.

По традиции торжественная церемония открытия игры началась со сдачи рапортов и поднятия флага. Присутствующие почтили минутой молчания память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пожалуй, первые два испытания эстафеты: бег на 60 метров в противогазе и прыжки мешках были для всех самыми лёгкими. А вот сборка и разборка автомата – задача для настоящих мужчин, где им удалось продемонстрировать хорошее время и подготовку. Далее участников ждали следующие испытания - «Переправа через болото», «Змейка» (бег по заданной траектории) и бег 60 метров с препятствиями.

На этапе «Суперпрыжок» участникам предстояло прыгнуть в длину с места поочерёдно друг за другом. На следующем испытании «Метание мяча» командам нужно было попасть в три обруча, расположенных по полю на расстоянии три, пять и семь метров от места броска.

Для глав сельсоветов и руководителей школ был организован специальный конкурс, в котором они прошли серьёзную проверку на знание истории Великой Отечественной войны.

Точность попаданий и концентрацию внимания предстояло продемонстрировать лучшим «снайперам» команд на заключительном этапе игры – «Пулевой стрельбе».

Команды прошли все этапы достойно и продемонстрировали неплохую подготовку. Итоги подведены по результатам всех конкурсных испытаний.

Кубок победителя 5-ой игры «Зарница» вновь остался в мамонтовской команде «Шанс». Второе место завоевали «Истоки» из с. Черной Курьи и третье место заняли «Патриоты» из с. Ермачиха.

Организаторы отметили лучших и в личном первенстве.


Опросы

Организации

Актуально

Мультимедиа

Вход на сайт

Статистика



8 (38583) 22-4-46, 22-6-46 658560 Алтайский край Мамонтовский район с.Мамонтово ул.Советская, 148
Присоединяйтесь:
mamontobr@mail.ruПн-Пт с 9-00 до 17-00. Перерыв: с 13-00 до 14-00. Выходные дни: Сб, Вс

Сделать бесплатный сайт с uCoz