СЕГОДНЯ 18.09.2019, Среда МЕСТНОЕ ВРЕМЯ 14:10 КАРТА САЙТА

Комитет Администрации Мамонтовского района Алтайского края по образованию

Электронная очередь на
Портале образовательных услуг
Электронные дневники в системе
"Сетевой регион. Образование"
Сайт методического объединения
педагогов Мамонтовского района
В помощь руководителю
(методические материалы)

Меню

Категории новостей
Мероприятия [44]
Государственная итоговая аттестация [27]
Всероссийские проверочные работы [4]
Профессиональная ориентация школьников [12]
Конкурсы и олимпиады для детей и подростков [57]
Воспитательная работа [6]
Волонтерское движение [4]
Патриотическое воспитание [26]
Летний отдых и оздоровление [30]
Методическая работа [30]
Конкурсы для педагогов [28]
Инновационная деятельность [9]
Молодежная политика [33]
Новое на сайте [16]
Новости из образовательных организаций [60]
Краевые новости [38]
Для родителей [43]


Главная » 2019 » Февраль » 1 » КатегорияЛетний отдых и оздоровление

Летняя оздоровительная кампания 2019 года

В Алтайском крае началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2019 года. Для упорядочения работы по реализации и учету путевок в загородные лагеря отдыха детей и их оздоровления в Алтайском крае создана краевая автоматизированная информационная система. Все заявки от граждан будут приниматься в электронном виде на официальном Интернет-сайте 22kanikuli.ru.

Заявитель вправе самостоятельно выбрать загородный лагерь и смену для отдыха ребенка из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления Алтайского края (размещен на сайте Министерства образования и науки  Алтайского края – http://www.educaltai.ru, в разделе «Образование и наука» – «Воспитание и дополнительное образование» – «Каникулярный отдых детей».).

В 2019 году заявочная кампания на предоставление меры поддержки  в организации отдыха и оздоровления детей (далее – «загородные лагеря») Алтайского края проводится с 1 февраля по 31 марта. Это значит, что заявители в указанный срок должны пройти процедуру регистрации на Интернет-сайте 22kanikuli.ru. В разделе «Заказать отрывной талон» заполняются поля, содержащие сведения о ребенке и его родителе, выбирается загородный лагерь и смена, где планируется отдых. (Для работы в данном разделе нужны документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении (либо паспорт) ребенка, СНИЛС ребенка).

В день заполнения заявки на адрес электронной почты заявителя направляется уведомление с указанием порядкового номера заявки.

После получения уведомления заявителю необходимо в течение 30 дней предоставить в офис выбранного загородного лагеря оригиналы документов (паспорт родителя (законного представителя, свидетельство о рождении или паспорт ребенка, СНИЛС родителя и ребенка, справку с места работы (если вы являетесь сотрудником бюджетной сферы района или работником краевого учреждения) для заключения договора по оказанию услуги об организации отдыха и оздоровления ребенка.

Если гражданин в течение 40 дней после направления заявки на меру поддержки не предоставил в загородный лагерь заявление на путевку и документы, необходимые для заключения договора  либо не оплатил родительскую долю путевки, то заявка на меру поддержки автоматически аннулируется. Уведомление об аннулировании заявки направляется на адрес электронной почты, указанной гражданином, в течение двух рабочих дней с момента аннулирования. Заявитель имеет право повторно оформить заявку, при этом ей будет присвоен новый порядковый номер, соответствующий номеру очереди на день заполнения заявки.

Заявителю для получения меры поддержки необходимо в течение 10 дней с момента получения договора оплатить родительскую долю путевки.

В 2019 году стоимость путевки в ДОЛ «Чайка» составит 13500 руб.

Мера поддержки в 2019 году предоставляется:

всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно), обучающихся в образовательных организациях Алтайского края и выпускникам дошкольных образовательных организаций Алтайского края, в размере 6000 рублей;  

- дополнительно гражданам, являющимся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных учреждений в размере 4200 рублей.

- дополнительно граждан, проживающих на территории Мамонтовского района, воспитывающих детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно) и  являющихся работниками бюджетной сферы Мамонтовского района, в сумме 4200 рублей при приобретении путевки в ДОЛ «Чайка». Основанием  для получения меры поддержки является справка с места работы гражданина;  

- дополнительно многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей в возрасте до 15 лет (включительно), на третьего и каждого последующего ребенка в размере 14400 рублей (на первых двух детей по 6000 рублей на каждого). Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путевок на первого и второго ребенка.

Заявитель вправе приобрести путевку в загородный лагерь за полную стоимость (без меры поддержки и прохождения процедуры регистрации) в соответствии с уставом организации в следующих случаях:

  • достижение ребенком возраста старше 16 лет;
  • заявитель направляет ребенка в загородный лагерь в течение летнего периода более одного раза;
  • ребенок не обучается в образовательной организации Алтайского края.

По всем возникающим вопросам обращаться в комитет по образованию по тел. (8 38583) 22-6-46


Опросы

Организации

Актуально

Мультимедиа

Вход на сайт

Статистика



8 (38583) 22-4-46, 22-6-46 658560 Алтайский край Мамонтовский район с.Мамонтово ул.Советская, 148
Присоединяйтесь:
mamontobr@mail.ruПн-Пт с 9-00 до 17-00. Перерыв: с 13-00 до 14-00. Выходные дни: Сб, Вс

Сделать бесплатный сайт с uCoz