close

18:30
"Артек оставил след в наших судьбах!"

Белкина Дарья, учащаяся МБОУ «Крестьянская СОШ» Мамонтовского района,  поделилась своими впечатлениями о  поездке в МДЦ «Артек», на базе которого проходил Всероссийский финал конкурса юных чтецов "Живая классика":

С 18 по 28 мая в МДЦ Артек проходила творческая смена «Живая классика». Путёвки на эту смену получили победители региональных этапов конкурса.  От Алтайского края нас было трое: я, Саша Бердников из Бийска и Тарас Лихачёв из Алтайского. Всё это было так замечательно и так неправдоподобно: и полёт на самолёте, и море, которое мы увидели в иллюминаторе… Даже не верилось, что такое происходит наяву.

Когда мы заехали в Артек, нас встретили приветливые вожатые и повели распределять по  отрядам, всего получилось десять отрядов, и я попала во второй.  На следующий день мы уже стали придумывать название и девиз отряда, у всех было море разных предложений, мы кричали и спорили, но, в конце концов, остановились на одном варианте. После ужина в этот же день мы определились с кружками. Нам предложили на выбор более двадцати  кружков,  я остановилась на «Юном корреспонденте». На занятиях кружка было весело, царила творческая атмосфера, мы писали статьи о своей жизни в Артеке, брали интервью у других конкурсантов и вожатых.

Каждый день был наполнен интереснейшими  событиями. Мы учились жить по артековским законам и правилам, участвовали в литературном квесте «В стране Литературии», играли в артбол, ходили на экскурсии, к морю, рисовали газеты,  разучивали артековские песни, танцы. Наш отряд занял первое место в творческом конкурсе «Артек поёт, Артек танцует!».

Уже 21 мая у нас начались отборочные туры, где в ходе каждого отборочного тура должны были выбрать трёх ребят, которые будут выступать в  суперфинале.  У нас в жюри сидело трое писателей и актер Игорь Лифанов. Он хвалил и подбадривал всех конкурсантов, ну, конечно, и меня, потому что  было немножко  обидно, что я не прошла в суперфинал. После всех отборочных туров из нашего отряда в суперфинал прошли три человека, на суперфинале в Ялте мы все за них болели.

На следующий день, забыв об обидах и поражениях,  мы все  поехали на экскурсию в Севастополь. Нам было весело и очень интересно: невероятной красоты пейзажи, самое синее в мире Чёрное море, над ним бескрайнее небо. Мы ходили к  морю, ездили в Ливадийский  дворец, в дом-музей А.П. Чехова, побывали на экскурсии в диораме «Штурм Сапун-горы» и панораме «Оборона Севастополя». Смена пролетела незаметно,  на закрытии всем было очень грустно, девочки плакали: нам было тяжело прощаться.  Артек оставил след в наших судьбах!

Категория: Новости из образовательных организаций | Просмотров: 378 | Добавил: Komitet | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]